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쫌놀대의 맛집

종암동에서 모임 장소를 찾는 다면 꽤 좋은 곳. 한옥의 정취를 느끼며 즐기는 한우. 종암동 큰 대문집.

제법 추웠던 2월 초.

고려대 인근 종암동에서

촬영을 진행했었어요.

 

30년이 넘은 곳으로

한옥의 느낌을 살린 채

친절한 서비스와 함께

제법 괜찮은 한우를 즐길 수 있는 곳.

 

종암동.

큰 대문 집.

외관이 제법 그럴싸한 곳입니다.

별관도 있어 예전처럼

단체 손님들이 방문하거나 하면

넓은 자리에 앉아

모임을 가질 수 있기도 했네요.

지금이야 여럿이 모일 수 없으니

대부분 본관으로 예약을 하고 있답니다.

큰 대문을 통해 본관으로 들어서면

작은 물레방아도 있고

방으로 전부 방으로 나눠진

예스러운 모습을 볼 수 있습니다.

한우를 전문으로 하며

갈비 종류는 미국산을

섞어서 사용하고 있습니다.

이 중에서 저희는

모듬으로 주문했어요.

불이 먼저 들어왔습니다.

상당히 화력이 강했어요.

고기를 얹고

계속 신경 쓰지 않으면

금방 탈 정도로 강합니다.

그만큼 직원분들이

자주 오가며

신경을 써주십니다.

모듬.

갈비만 미국산이고

나머지는 한우.

등심과 갈비, 차돌박이.

안창살, 살치살, 부챗살, 제비추리 등의

구성으로 되어있습니다.

등심부터 올리고

구워주기 시작했습니다.

이 곳은 다른 부위보다

등심이 괜찮게 나왔어요.

보통은 살치살을

좋아하는 식성인데

이 날은 등심 맛이 

가장 좋았습니다.

부채, 토시, 살치살.

제법 괜찮습니다.

완전 고가는 먹어보지

못했지만

육식파가 아닌 제가

먹었을 때 먹을만하다면

보통 육식을 즐기는

분들한테는 어떨지요...

분명한 것은

가격대를 생각해보면

만약 같은 구성으로

조금 더 유명한

가든 같은 곳에서

드신다면

최소 2~3배의 가격이 나오죠.

전 이 정도의 구성과

충분히 맛있게 먹을 만한 맛.

그리고 친절한 서비스.

독립된 방에서 안심하고 즐기는 공간.

충분한 값어치를 한다고 봅니다.

고기들은 태우면 안 되기에

빠르게 먹어 없애고

된장찌개도 먹어봅니다.

준수한 맛이에요.

김치는

한 점 먹고 손이 안 갔어요.

제 입엔 과하게 달았습니다.

양념게장도 나오는데

그럭저럭.

적당히 먹고 물냉면과 비빔 냉면을 시켜

적당히 나눠먹고 자리를 일어났습니다.

 

고기에 진심이신 분들이

보기엔 부족한 게 

많아 보일 수 있겠어요.

그러나 이 정도 가격이라면

요즘 같이 위험한 시기에

소모임을 가지기에

굉장히 적합한 장소이고

맛도 준수하다고 생각합니다.

 

실제로

촬영하고 얼마 안돼서

한 번 더 방문했었는데

여전히 친절하고 가족들도

맛있게 먹고 돌아왔습니다.

 

소소하게 모여서

적당한 가격에

한우를 즐기고 싶다면

추천합니다.

 

예전에는 고려대에 

합격한 자녀가 있는 

가족이 합격 축하 식사로

제법 많이 다녀간 듯합니다.

이 근처에선 모임, 회식으로

유명하다고 합니다.

그럴만하다고 봐요.

 

종암동.

큰 대문 집.

종종 생각나면

다시 들리겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Kv-mnlIRKtI&t=21s

다른 정보는 유튜브 채널 '쫌놀대'에서 확인 가능합니다.
https://www.youtube.com/channel/UCiLiSksve85Z9aqr4AaPfYQ/featured

 

쫌놀대

쫌 놀던 형의 대리인이 알려주는 맛과 멋이 가득한 맛집!

www.youtube.com