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쫌놀대의 맛집

이베리코 흑돼지 숯불 구이. 종각에서 고기 집을 찾는다면 앞으로 이제 여기만 가야겠습니다. 고메식당.

한돈

우리나라 돼지고기 참 맛있죠.

오래전부터

한돈이라고 브랜드 화 되어있기도 합니다.

그런데

한돈에게 미안한 상황이 돼버렸습니다.

이번에 처음으로 맛보게 된

스페인 산 이베리코 흑돼지 숯불 구이...

완전히 반해버리게 됐어요.

 

바로 종각역에서

이미 꽤 유명세를 떨치고 있는

이베리코 전문 맛집.

고메식당

이라는 곳에서 맛보게 되었습니다.

입구에 있는 안내 문구를

읽어보니 좋은 품질의 고기를

다루고 있는 사장님의

자부심도 느껴지면서

기대감도 상승했습니다.

그리고 이 식당의 또 다른 장점.

바로

테이블 당 2병까지 콜키지가 프리!

돼지고기를 판매하는 식당에선

좀처럼 보이지 않는 부분인데

이베리코 품종의 고기가 

와인과 잘 어울리는 부분을

고려하여 준비한 것 같습니다.

돼지고기가 메인이고

두 가지의 소고기 메뉴도 있습니다.

사이드 메뉴도 적절한 구성입니다.

삼겹살과 항정살은 국내산 암퇘지라고 합니다.

곁들임 찬은 구성이 적당하고 좋았습니다.

모두 고기와 잘 어울리는 구성이었고

순두부찌개도 너무 좋았어요.

대파가 듬뿍 들어간 간장 베이스 소스와

함초 소금, 생와사비

초생강과 갈치속젓

이 4가지라면 돼지고기가

계속 들어갈 조합입니다.

드실 때는 알맞게!

버릴 때는 가볍게!

모든 찬은 셀프바에서

추가로 가져다 먹을 수 있었습니다.

저희가 주문한 고메 모둠 한판 600g

이베리코 꽃목살과

숙성이 잘 된 두툼한 삼겹살 등

좋은 구성입니다.

이때까지는 그저 오~했던 정도.

이베리코 고기들부터 올렸습니다.

목살과 같이 올린 부위는

갈빗살인 줄 알고 먹었는데

여기저기 찾아보다 보니

이곳에서 나오는

갈빗살과 뭔가 조금 달랐고

황제살이라는 부위가 더 비슷해 보였습니다.

등심과 삼겹살 중간 부위에서

아주 소량으로 나오는 부위라고 하는데

아무리 생각해봐도 황제살 쪽이 맞는 것 같아요.

갈빗살이라고 저희들끼리 생각하고

먹었다 보니 사장님께 여쭤볼 생각을 못했습니다.

콜키지 프리를 그냥 지나칠 수 없죠.

대표님이 챙겨 오신 아르헨티나 산 와인입니다.

와인은 종종 가볍게 즐기지만

깊게 알지 못하여 그 맛을 자세히

설명하지 못합니다.

이베리코 돼지고기와 잘 어울렸습니다.

첫 점을 함초 소금을 가볍게 찍어서 맛봤습니다.

오~했던 것이 와~로 바뀌는 순간.

이베리코의 유명세가 잘 느껴졌습니다.

마치 소고기를 먹고 있나 하는 착각이 들며

돼지고기도 이런 맛이 난다는 것을

이제라도 알게 되어 좋았습니다.

그리고 기본으로 나온 순두부찌개

밥을 시켜 비비고 싶은 걸

겨우 참았습니다.

두툼한 목살이 거의 다 익어갈 즈음에

항정살과 이베리코 수제 소시지

치즈도 올려 불 판의 남은 부분을 채웠습니다.

드디어 다 익은 목살에

갈치속젓을 얹어 먹어보니

처음 맛 본 황제살(?)을

넘어서는 풍미와 씹으면서

점점 퍼지는 육즙이 풍부해

온 얼굴에 미소가 퍼졌습니다.

치즈를 구워서

고기와 함께 드셔도 좋지만

따로 먹어도 별미로 좋습니다.

목살보다 더 두툼한 삼겹살도

빈자리를 찾아갔습니다.

삼겹살은 국내산 암퇘지를

잘 숙성하여 나옵니다.

역시 국내산 고기도 충분히 맛이 좋아요.

삼겹살이 익는 동안

목살과 와사비의 조합도 해보고

다 익은 삼겹살에도 와사비를

듬뿍 얹어봤습니다.

기름기가 많은 부위는 역시 와사비가 좋네요.

결국 가장 맛이 좋았던

이베리코 꽃목살을 추가했습니다.

다시 봐도 정말 예쁘네요.

익는 시간이 오래 걸리지만

그 시간이 절대 아깝지 않은 맛.

와인을 홀짝이며 이야기하다 보면

어느새 다 익습니다.

잘 익은 목살에 초생강

갈치속젓을 얹어 먹어 봅니다.

돼지고기와 초생강을 같이 먹어 볼 생각을

왜 아직 해보지 않았는지...

역시 음식의 새로운 조합은

언제나 흥미롭습니다.

풍미가 깊은 이베리코 돼지와

갈치속젓의 조합이

이날의 최고 궁합이었습니다.

이미 많은 단골을 보유하고 있는 곳.

코로나 이전엔 회식장소로도 유명했다고 합니다.

지하부터 2층까지 좌석도 다양하게 준비되어 있고

좋은 고기의 맛에 사장님도 친절하시니

자연스레 다시 찾는 단골들이 많아진 것 같습니다.

저도 앞으로 종각 쪽에서 약속이 생기면

고민 없이 이 곳으로 지인을 데려갈 것 같습니다.

정말 소개하고 싶은 곳.

종각 최고의 이베리코 돼지고기 맛집.

고메식당.

정말 맛있게 먹었습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Qdsyz52nH7Q

다른 정보는 유튜브 채널 '쫌놀대'에서 확인 가능합니다.
https://www.youtube.com/channel/UCiLiSksve85Z9aqr4AaPfYQ/featured

 

쫌놀대

쫌 놀던 형의 대리인이 알려주는 맛과 멋이 가득한 맛집!

www.youtube.com